Rallye - France - Hugo Louvel sur le podium

Première expérience française réussie pour Hugo Louvel. Le champion de Madagascar de slalom 2017 est monté sur le podium de sa classe, au terme du Rallye Terre de Lozère, dimanche. Avec son copilote, Alexandre Vida, ils ont bouclé les onze épreuves spéciales, d’une longueur de 146,70 km, en 1h 54min 41,7sec, à bord de leur Ford Fiesta. Ce qui leur a valu de terminer à la 18e place du classement général. Dans la classe RR2J, ils ont pris la troisième position, derrière les équipages Adrien Formaux-Kévin Parent et Anthony Fotia-Didier Sirugue. C’est un résultat très prometteur pour le jeune pilote de 18 ans. Et ce, sachant qu’il courait pour la première fois dans l’Hexagone. De bon augure pour son futur projet de disputer le championnat de France junior, l’année prochaine. À l’issue de la course, il était encore débordé par l’émotion. « Premier rallye, premier podium... Une victoire personnelle et collective grâce à vos soutiens. Du fond du cœur, merci », publie-t-il sur sa page Facebook. De leur côté, Laza Randria­mifidimanana et Vahatra Rakotomanganiaina n’ont pas été vernis. Ils ont jeté l’épon­ge après la deuxième épreuve chronométrée, à cause de soucis mécaniques. Ils se trouvaient au 65e rang du général et à la deuxième place de la classe F200013, à ce moment-là, avec leur Peugeot 106.