Beach soccer - CAN - Les Barea terminent cinquièmes

Comme en 2016, Mada­gascar termine à la cinquième position de la Coupe d’Afri­que des Nations de beach soccer. Les Barea ont disposé des Eléphants de Côte d’Ivoire, hier en Egypte, au terme de leur deuxième match de classement. Il a fallu attendre la prolongation pour que les hommes de Solofo Tsiavahana prennent un avantage définitif, dans cette rencontre conclue sur le score de neuf buts à huit. La Grande île doit sa victoire à Del, impérial en fin de match. À la fin du temps règlementaire, les deux équipes étaient à égalité (7-7). En début de prolongation, les Ivoiriens ont cru prendre une avance décisive, en marquant rapidement (7-8). C’était sans compter sur Del, auteur d’un doublé en l’espace de quelques secondes, offrant alors la cinquième place aux siens. Il a d’abord ramené les Barea à hauteur de leurs adversaires grâce à un retourné acrobatique (8-8). Et dans la foulée, il a conclu une contre-attaque éclair sur une lourde frappe du milieu de terrain (9-8). Ce succès vient conclure la campagne malgache. Le bilan de la sélection est de trois victoires pour deux défaites au final. Deux victoires décrochées face à la Côte d’Ivoire et une autre face à la Tanzanie, pour deux revers concédées devant l’Égypte et le Maroc.