Football féminin- Cosafa - Madagascar battu par l’Afrique du Sud

La Grande île s’est inclinée face au pays hôte, mercredi après-midi à Port Elizabeth (Afrique du Sud), lors de la première journée de la Cosafa Cup de football féminin. Les Sud-Africaines l’ont emporté sur le score de deux buts à un. Khyana a ouvert la mar­que prématurément pour la nation Arc-en-ciel (7e, 1-0). Par la suite, Vilakazi a doublé la mise (19e, 2-0). Trois minutes plus tard, Madagascar a bénéficié d’un penalty, qui a été transformé par Sarah (21e, 2-1). Plus rien n’a été marqué jusqu’au coup de sifflet final. À l’issue de la rencontre, la gardienne malgache, Verosantra, a été élue meilleure joueuse de la rencontre. Elle a été récompensée d’un chèque de 10 000 rands, soit environ 228 000 ariary. Dans l’autre match du groupe A, le Botswana a disposé du Malawi, par deux buts à zéro. Au classement général donc, les Botswa­naises et les Sud-Africaines sont en tête avec trois points. La deuxième journée de la phase de poule est programmée pour ce vendredi. Madagascar sera aux prises avec le Malawi. Tandis que le Botswana et l’Afrique du Sud s’affronteront.