Football - Analamanga - Un carré final très aléatoire

Des matches qui s'annoncent alléchants. La phase des demi-finales de la ligue régionale de football d'Anala­manga va se jouer ce dimanche 17 février au stade municipal de Mahamasina. La première demi-finale mettra en opposition le Mama FC à l'AS Adema à 12h. Une équipe du Mama FC, qui est actuellement dans un bel élan, après avoir écarté le CF TFC sur un but à rien en quart de finale va s'employer pour tenir tête aux joueurs d'Ivato. Pour l'AS Adema, il s'agi­ra tout de suite de partir à l'offensive dès la première mi-temps pour prendre l'avantage. « On donnera tout dans cette rencontre. On s'est bien comporté en quarts de finale contre Elgeco Plus. On a tenu bon physiquement et mentalement. Puis dans le jeu, on est resté très concentré en attaque et méticuleux en défense. Cette fois-ci on va essayer de faire pareil contre Mama FC », rappelle Mickaël Rakotondrasoa, l'attaquant qui a libéré l'AS Adema par l'unique but à la 16e minute contre Elgeco Plus en quart de finale. Sérieuse ambition La deuxième demi-finale sera une confrontation entre les militaires du COSFA et l'Uscafoot à 14h. Ces deux équipes se sont tout simplement montrées impressionnantes en quarts de finale. COSFA a pu surclasser la CNaPS Sport sur 2 buts à rien et l'Uscafoot a eu raison de Fosa Juniors FC (1-0). Avec ces performances, l'une comme l'autre affichent une sérieuse ambition d'aller en finale et même de gagner ce championnat d'Analamanga. En résumé, ces matches restent très aléatoires. Il n'y a plus de grandes ni de petites et chacune aura son mot à dire sur la pelouse de Mahamasina pour au moins quatre vingt dix minutes.