Rallye - France - Hugo Louvel retrouve le podium

Après son abandon au rallye Terre des Cardabelles, Hugo Louvel cherchait à rebondir au rallye Terre de Vaucluse, le weekend dernier dans le sud de l’Hexa­gone. Et ce fut chose faite, avec une deuxième place dans la catégorie RR2J au terme des dix épreuves spéciales au programme de cette ultime échéance du cham­pionnat de France des rallyes terres. Au classement général, le champion de Madagascar de slalom 2017 et son copilote, Alexandre Vida, ont pris la 25ème position. À bord de leur Ford Fiesta, ils ont bouclé les 123,5 kilomètres d’épreuves chronométrées en 1h 42min 47,9sec. Au classement de la catégorie RR2J, ils ont terminé à la deuxième place, à une trentaine de seconde de Damien Mattei et Romain Garel, également sur Ford Fiesta. Les deux équipages, qui évoluent dans le team LTB Motor, ont livré une belle bagarre tout au long du rallye. Hugo et Alex ont longtemps occupé le fauteuil de leaders. Sauf qu’une touchette dans la dixième et dernière spéciale leur a coûté la victoire. Hugo et Vida ont tapé un arbre dans l’ultime ES, ce qui a endommagé leur roue arrière gauche. Ils ont perdu de précieuses secondes en raison de ce pépin. « Nous finissions le rallye. Mais malheureusement, nous avons tapé un arbre dans la dernière spéciale et perdu la première place », a-t-il regretté. Ce n’est que partie remise, car avec le rythme auquel il a évolué ce weekend, son premier succès ne tardera plus à venir. Cette course dans le Vaucluse vient boucler la saison des rallyes terres en France. Pour sa part, Hugo peut être satisfait de son bilan, après ses premiers pas dans l’Hexagone. En quatre sorties, trois sur terre (ndlr : Lozère, Cardabelles et Vaucluse) et une sur asphalte (ndlr : Cœur de France), il est monté à deux reprises sur le podium de sa catégorie. Il a fini troisième en Lozère et deuxième donc dans le Vaucluse. Et pour sa première course sur macadam, il a terminé au quatrième rang. Des résultats encourageants en vue de la saison 2019.