Football - TELMA Coupe de Madagascar - Elgeco Plus bat Mama FC après prolongation

Elgeco Plus a arraché sa qualification pour les huitièmes de finale de la coupe nationale, en battant Mama FC, hier à Mahamasina. Fosa Junior a de son côté, battu Tana Formation. Le duel 100% Analamanga entre Elgeco Plus et Mama FC, en seizièmes de finale de la Telma Coupe de Madagascar, a accouché d’une rencontre mémorable, hier au stade de Mahamasina. Malmené, le champion d’Analamanga a dû puiser dans ses ressources pour rallier les huitièmes, grâce à une victoire trois buts à deux. L’ouverture du score est à mettre au crédit de Mama FC, par le biais de Dimby (21è, 0-1). À la pause, Elgeco Plus était derrière. Mais l’équipe d’Hery Be a réussi à recoller au score au retour des vestiaires, grâce à une réalisation de Tina Lucas (57e, 1-1). Sur sa lancée, elle a même pris l’avantage sur un deu­xième but de Safidy (72e, 2-1), révélation de la saison régulière en championnat d’Analamanga. Fosa renversant À dix minutes de la fin du temps règlementaire, tous les spectateurs ont cru que la rencontre avait basculé définitivement en faveur d’Elgeco Plus, quand Mama FC a été réduit à dix. Mais même en infériorité numérique, ce dernier a réussi à égaliser dans les ultimes secondes (90e, 2-2). Il a donc fallu procéder à la prolongation. Elgeco Plus s’en est alors remis à Zôla pour inscrire un troisième but victorieux (99e, 3-2). Dans les deux autres ma­tches programmés à Maha­masina hier, l’AS Adema Analamanga n’a pas fait de détail face au FC Rabaza Atsimo Atsinanana (3-0). De son côté, Fosa Juniors Boeny, tenant du titre, s’est retrouvé mené par Tana Formation, avant de renverser la situation (2-1). Concernant les autres grosses écuries, Cnaps Sport et Jet Mada Itasy, qui jouaient au stade de Vontovorona, sont également passés. Le premier a battu MTM Melaky (3-0). Le second a réalisé un festival de but devant le FC LAM Haute Matsiatra (9-1). Idem pour l’Ajesaia, en déplacement à Fianarantsoa, qui n’a fait qu’une bouchée du FCB Haute Matsiatra (3-0). La coupe nationale obser­vera une petite pause, suite à ces seizièmes de finale. Plusieurs clubs, engagés sur deux tableaux, disputeront la deuxième phase de la THB Champions League, à partir du weekend prochain.