RUN - La pluie gâche la fête à Arivonimamo

En suspens. Le Final Round, sixième et dernière manche du championnat de Madagascar de run, n’a pas pu être mené à terme. Il a été décidé de confier l’affaire à la Fédération du Sport Automobile de Madagascar. Il faudra donc attendre pour savoir qui de Jean de Dieu Rafanomezantsoa dit Vazaha (Subaru Impreza) et de Jaona « Elite » Randriarimalala (Smart Dragster) remportera le titre de champion en catégorie « Prorun ». Dans la matinée, les quarante-et-un pilotes ont pu s’affronter au cours des éliminatoires, sans aucun souci. Par contre, les conditions météorologiques ont forcé les organisateurs à définitivement stopper la course, alors que les huitièmes de finale venaient tout juste de se terminer. Impossible de continuer avec la pluie, pour des raisons de sécurité. Les deux rivaux pour le titre de champion de Madagascar en catégorie « Prorun », Vazaha (Subaru Impreza) et Jaona Elite (Smart Dragster), ont réussi à se qualifier pour les quarts de finale, à ce moment-là. Et ce, après avoir respectivement sorti Jery Narindra (Subaru Impreza) et Nirina « Nix » Randriamalala (Renault Super 5). Pour rappel, les deux coureurs devaient s’affronter une dernière fois durant ce Final Round, pour le gain de la couronne nationale. Ils étaient respectivement crédités de 112 et 103 points avant cet ultime rendez-vous. Vu les conditions dans lesquelles la course s’est terminée, aucun classement officiel n’a été publié. Et de ce fait, aucun décompte de points n’a pu être fait non plus. Il faudra attendre la décision des dirigeants fédéraux, pour connaître l’issue de cette saison 2018.